Кухни с барной стойкой - отличное решение для грамотного зонирования помещений.

Кухни с барной стойкой
Кухни с барной стойкой - отличное решение для грамотного зонирования помещений.
дек 18, 2020

Одной из самых популярных форм у наших заказчиков являются кухни с барной стойкой. За последнее десятилетие они претерпели большие изменения, успев перейти из только городского пространства в частные дома и классические формы в дизайне.

Изначально кухни под заказ с барной стойкой создавались как угловые с отсутствующими нижними и верхними шкафами, затем барная часть стала полноценной третьей стороной, превратив конструктив кухни в п-образную форму.

Следующим этапом эволюции барной стойки был этап перехода из городских квартир, завсегдатаем коих и считали данную конструкцию, в частные владения и большие загородные дома. В данном случае кухни с барными стойками стали отличным решением для грамотного зонирования просторных помещений.

Но это вовсе не означает, что барная стойка предназначена только для больших по площади кухонь. Маленькая угловая кухня с барной стойкой станет отличным решением для квартир и помещений площадью от 5 до 8 кв.м. Ведь в этом случае стойку можно задействовать как полноценную обеденную зону, экономя тем самым драгоценное пространство.

Также в небольших помещениях барная стойка порой заменяет подоконник или идет вдоль пустой стены. Это те самые «бесполезные» зоны кухни, задействовав которые получается улучшить конструктив и функциональность гарнитура. Также в маленьких кухнях стойки удачно сочетаются со встроенными нишами и различными декоративными полками.

На данном этапе развития дизайна барная стойка является скорее функциональным, нежели декоративным элементом кухни. Дизайнеры включают её в проект кухни тогда, когда от её присутствия меняется не только внешний вид, но и удобство использования всего гарнитура. В наших проектах вы увидите самые необычные реализации кухонь с барными стойками, к каждому проекту мы подходим индивидуально и учитываем пожелания нашего клиента.

Заказать угловую кухню с барной стойкой в Минске просто – позвоните нам и запишитесь на детальную проработку проекта кухни к дизайнеру!